Новогодние праздники

Чего же еще нам -  не знает никто:
Ни конь экзотический в синем пальто,
Ни рыбки, ни котик, что рядом лежит,
Ни умный в очках на экране мужик.
Поели, гуляли, зашли в интернет.
Дел важных и срочных на праздники нет.
Поели опять - торт, салаты с борщом.
Смотрели с котом на трамвай за окном.
Задача нелегкая каждой зимой –
Прожить десять дней (да, такой выходной).
Не лучший для отдыха месяц январь –
То щелкнет морозом, то слякоть и хмарь.
Эх, к лету бы дни эти! В август, а жару,
Где солнце снимает одежд кожуру.
Пускай даже к маю – мечтаем опять –
На дачах редиску с лучком поливать.
Но знает правительство лучше когда
Пора отдыхать и работать пора.


Рецензии
Ольга, попали в точку.) Здорово.) С уважением,

Рей Журавлёв 57   14.01.2019 00:11     Заявить о нарушении