Монстры родились такими или были такими созданы?

Монстры родились такими или были такими созданы?
Чёрные дыры вместо глазниц, отчуждение от реальности.
Демоны родились без душ? Или они были проданы?
Вас не интересуют такого рода формальности?

Может, монстры когда-то были обычными.
Может, им не чужды были счастье, слезы, знаки внимания.
Может, монстры, как вы, принимали обиды личные
И лелеяли свято свои желания.

Как один, нас боитесь. Осуждаете утвердительно.
Нам клише испокон веков были розданы.
Я стою перед зеркалом и смотрю на себя вопросительно:
"Мы родились такими или были такими созданы?"


Рецензии