Рассвет снимал вуаль ночную...

... Рассвет снимал вуаль ночную.
Стряхнув с неё в снежинках след,
На долы рассыпал в ручную -
Пуховый, лёгкий, мягкий плед...
Какой-то час, и от вуали,
С восходом утренней зари,
И тени даже не видали,
Устали стражи - фонари.
Уткнувшись нехотя в дремоту,
От непотребности излишней,
Вдоль улиц, там, за поворотом
Застыли яблони и вишни.
И, где рябинка одинокой,
Склонила ветки грустно к бане.
На ней, к снегам трещит сорока,
Кидая грозди нагло в сани...

22.02
13.01.2019


Рецензии