Вёдра с тайной...

                У  колодца  с  высшим  смыслом,
                Поджидаю  невзначай,
                Незабудку  с  коромыслом,
                Как  туманную  печаль...
                Я  её  пытаюсь  сглазить,
                Доброй  страстью  приглядеть,
                Насмотреться  вдосталь  сзади,
                И  в  лице  потрогать  медь...
                Прикоснуться  вскользь  губами,
                И  в  ладонь  вдохнуть  тепло,
                Постучаться  в  души  лбами,
                И  разбить  в  глазах  стекло...
                Проникая  сквозь  друг  друга,
                И  по  кругу  внутрь  любви,
                В  недосказанности  луга,
                В  медуницу  на  крови...
                Проморгать  минут  соседство,
                Поглазеть  на  облака,
                Залетая  птицей  в  детство,
                На  бессовестных  руках...
                Под  ромашковое  платье,
                В  холодок  тенистых  крыш,
                В  разлохмаченное  счастье,
                В  растревоженный  камыш...
                Заблудилось  эхо  с  ветром,
                У  растрёпанных  волос,
                Наполняя  тайной  щедро,
                Два  ведра  в  суках  берёз...


                12  января  2019  года.


Рецензии
Так пахнуло летом, теплом, нежностью и любовью. Очень понравилось и представилось, даже не хочется уходить...

Лариса Дашкевич   15.01.2019 06:40     Заявить о нарушении
Лариса,большое спасибо!Вам всего доброго!

Сиреневый Туман 59   15.01.2019 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.