Встреча с ноябрём

В красках ноябрьских ни капельки яркого цвета,
С ветром волнуются веточки листья теряя...
Только осенняя нынче бытует примета-
Реками льются дожди Скорпиона встречая.
Есть в этом знаке любви марсианская сила,
Чаще влиянье Нептуна могуществом водным.
Ах, не видать- скрыты звёздные наши Светила
Серыми, хмурыми тучами в небе холодном...
Нет, не согреются в пасмурных зарослях ивы
Осени стужей со стоном ветров по дорогам.
Ясному солнышку не появиться игривым,
Блеском сверкнув, по унылым холмам и отрогам-
Редкий ноябрь на Руси в цвете сером, убогом...
Ёжусь от холода рядом с вороной дрожащей,
Мы с ней вдвоём под зонтом  ждём зимы настоящей.


Рецензии