Насте

Я не просто так хожу
С зонтиком под дождиком,
У меня теперь почти
Зрение художника.

Дочка учится моя
В колледже – дипломница,
И , когда гуляю я
Что-то, да припомнится.

Все в газетах «серенько»,
В магазинах «дробненько».
Что где нужно обобщить –
Расскажу подробненько.

И полы покрасивши
Кистью трехщетинною,
«Здесь  возьмем мы массою». –
вспомню Мустакимова.

Раньше просто так белье
После стирки гладила,
А теперь – чтоб по фактуре
И по цвету ладило.

И контраст чтоб соблюсти,
Как велит Сержантова,
Подаю лимоны я
Только с баклажанами.

Анатомию теперь знаю
не нарочно я:
Что-то здесь заушное,
Ну, а там – подвздошное.

Если раньше я бросала
Овощи в кошелку,
То теперь все компаную
С чувством я и с толком.

А как что-то забываю,
Про енотов вспоминаю,
Ну, про тех, что «...ни писать,
Только прыгать и скакать».

Про левкасы знаю я,
Про холсты наслышана,
«Photoshop» увидела,
«Фотодело» – слышала.

Я к чему для вас пишу
Эти рифмы сложные?
Если им дипломы дали,
То и мне положено!
01.05.2004


Рецензии