От судьбы-не убежишь

  У трюмо встал колобок:
 "Прав народ-румяный бок...
  Смесь,взбодрённая дрожжами,
  Не удержишь и вожжами.

  Масс,испробовал диеты,
  Овощные ел котлеты,
  Сам готовил,на пару,
  На воде,не на жиру.

  Всё мясное-исключил,
  Вес не сбросил,не почил.
  Год страдал-хоть волком,вой,
  Результат же-нулевой.

  Думал даже-удавиться,
  Довелось лишь-удивиться,
  Что такое?Ах ты тля!
  В пустоту скользит петля".

  Хоть бы малость,быть тощее,
  Нет ни талии,ни шеи,
  Шансов нет и утопиться,
  Грузу-негде зацепиться.

  Хмурил брови,строил глазки,
  Вспомнил всех героев сказки,
  Дунул в хлебные усы,
  Покатился-до лисы...

       13.01.2019.


 


Рецензии