Почему на главное

Почему на главное
Не хватает времени.
Как мне из соленого
Наварить варенье,

Как мне много-многое
Сделать из чуть-чуть,
Горы вверх тормашками
Все перевернуть?

А всего-то надобно:
Мирно сесть за столик
Разложить бумажечки,
Словно трудоголик,

Набросать разрозненных
Строчек десять-двадцать,
Подождать, когда они
Станут рифмоваться.

Вдруг проглянет рифмочка,
Как росток из семени.
Вдруг словечки сложатся,
Да в стихотворение…

Не успела к празднику
Вам сварить варение.
Но зато на главное
Мне хватило времени!
    


Рецензии