Нежная синь

Из цикла "Сады Кубани, Крыма и Донбасса"



. . . . . . . . . . . . жене Эле ко дню рождения

Сети поставил паук в бересклете,
Ловит светило на капли росы.
В лето ползут огуречные плети
Пить с упоением ливень грозы.

Нежат покоем виолы и розы,
Ветер ныряет с холма в аромат,
Вьются над запахом пчёлы и осы,
Выше плывёт с облаков бахрома.

В клеверном поле за валом дубравы
Множатся звуки сильней и смелей:
Сверлят пространство цикады оравой
Под баритоны жуков и шмелей.

Кожу голубят садовые тени,
Где на плодах притаились лучи.
В резвости прыти и в омуте лени
Музыка счастья привольем звучит.

Солнце желтками разбрызгало пятна
В сердце ромашек, гадай не гадай.
Милая, тайна июня понятна,
Это сияние детства в годах.

Бог ли пролил из бездонности неба
Синие нежности в очи твои.
Кем бы ни стал или кем бы я не был
Мы разольём эту синь на двоих.

Много ли, мало дышать нам осталось…
Праведный Боже, спаси, сохрани.
Знаешь, родная, что даже усталость
Скрасит любовью последние дни.

2018


Рецензии