У зеркала

  Единственный уникальный  художник, которого я знаю  , это время!
Правда,  я его никогда не видела, но всё, что происходит вокруг, благодаря его стараниям.
Интересно, каким инструментом  он владеет ? Кистью, словом,  звуками, еле уловимыми запахами, сколько красок он использует? Ему подвластно всё.
Смотрю на своё лицо и вижу, как  меняется его  очертание, цвет кожи, её структура.
 Я не переживаю по этому поводу ничуть, ну, разве, самую малость.
 Ища смысл в этом калейдоскопе волшебства,  внезапно останавливаюсь  и понимаю, что с интересом наблюдаю и любуюсь  работой  гениальнейшего и неумолимого художника.
 Пусть он творит то, что считает  необходимым, а я помогу ему .
 Вы спросите, чем?
Своими чувствами, мыслями, я буду добавлять к его работе свой собственный свет.
 Или тень.
Слышу  как на кухне из незакрытого крана капает вода, это  убегает время, неуловимый художник.

Вы тоже слышите?


Рецензии
Так иногда присмотришься к ведущим лицам на телевидении, к тем, который там обосновались на десятилетия, понимаешь, что время есть! А они с ним борются, борются. А оно все капает, капает. А бывает и так капает, что едет крыша... И не схватить, не остановить.

Владимир Мусатов 4   31.01.2020 08:39     Заявить о нарушении
Да, со временем трудно договориться!

Алена Рябинина   01.02.2020 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.