Январская оттепель

Как будто век царит зима
С её извечной круговертью,
Где небо серо, холода,
Колючий ветер – вестник смерти.

И, кажется, конца ей нет –
Льду, что разлёгся над рекою
И дням, где солнца скрылся свет,
С их неизбывною тоскою.

И за окном в вечерний час –
Унылый  город в серой краске.
Как опостылела зима,
Её безжизненная маска!

Под утро оттепель пришла.
И снег поплыл, потёк  ручьями.
И в середине января
Весной повеяло, мечтами…
 

картинка из Сети:Галина Карасева "Январская оттепель"


Рецензии