Заблудилось эхо

Воспоминания, дожди осенние,
Мне дороги они, те дни последние,
Когда томление и ожидание,
Не встречи, юности свидания -
А памяти и острой боли,
О невозможности вернуть то более,
Что далеко в тумане, эхо
Блудит, блудит давно с рассвета..

***

Ромашковое поле колышется во мгле,
Ох доля, моя воля, тоскую по тебе.

Есть муки наслаждений и радость горьких слез,
Есть видимость движений в тумане сладких грез.

Зачем все в самом деле иллюзии вины,
Как родинки на теле, мы с ними рождены?

А может путь расписан, с вокзала на вокзал,
И лишено все смысла - что сделал, что сказал?


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Ритмичное.

С уважением,

Виктор Левашов   21.03.2019 17:19     Заявить о нарушении
50/50, у меня есть лучше. http://www.stihi.ru/2019/02/10/4196. Всех благ

Тахир Сувханов   21.03.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.