Нам расколоть его поможет...

Образованье - это Вам не шутка,
Оно нам раньше очень помогало,
И если была лишняя минутка,
Орешек мы кололи из металла...

Сегодня мы детей своих не учим,
ЕГЭ придумали нам горе-президенты...
Мы снова темноту одну получим,
Как из конвейера испорченную ленту...

Зато другие смотрят на наш опыт,
В Китае нас всё чаще вспоминают...
И даже узкоглазые японцы,
Журналы старые тихонько изучают...

Одна надежда, новые стандарты,
В России всё никак не приживутся...
И  вновь приходят рьяные студенты,
Которые в науку снова рвутся...

Надеюсь снова я на перемены,
Нам не нужны тупые инженеры...
И снова в небо люди наши рвутся,
Как раньше в море рвались пионеры. 


Рецензии