Мужской разговор

Сколько в мире красивых кошек,
С голубыми алмазами глаз,
Смотрят Тайские дамы с окошек,
Так, как будто не видят вас…
Изумрудами с зеленью лета,
Золотая шиншилла косится –
Персиянка каурого цвета,
Словно, облако шёрстка искрится…
Созерцает с прицелом на вас,
В шоколадной одежде Бурманка,
Полыхают топазы двух глаз!
Элегантная, как иностранка!
И не путай, мой Кот, читая,
Бурму с Бирмой, хоть в букве отличье,
Там, где страсть от пантеры вскипает,
У второй, лишь святое приличье…
Сколько их?! Абиссинских и диких,
С глубиною сиамских очей,
Мелких, средних, больших и великих,
Но, прекрасных от глаз, до когтей!
Сколько их, даже здесь у ворот,
Посмотри, мой скучающий Кот…
Посмотри, вот британские леди,
Как и ты, на коротких ногах,
Так игривы, как малые дети,
И, морская лазурь в их глазах,
Глянь на третьем…лысая кошка,
Чем-то всё же похожа на крыс,
В левом ушке искрится серёжка,
Рядом муж её – жирный Сфинкс…
Ну, что думаешь, кот мой, Ирис?
Да, – мяукнул в ответ мне, Ириска,
Сколько кошек на свете красивых,
По соседству, я жил с одной киской,
Аккуратной, и в меру игривой,
Но, смеялись над ней все Коты,
Ведь, она удаляла усы!
Так, бедняжка с обиды…в итоге,
Свои утром побрила ноги!
Я, конечно, сказал ей на это,
Что опасно, так всё принимать,
Выжигая усы сигаретой,
И, зимой полуголой шагать…
Жуть! – вскричал я, – Наверно ангину,
Подхватила…и надо спасать!
Кот ответил, дугой выгнув спину,
– Разве можно женщин понять?

12.01.2019                01:00


Рецензии