Рождество

Замер древний мой город, стихли вьюги повсюду.
В храмах Ангелов пенье, лёгкий трепет свечей;
В каждом сердце надежда на великое  чудо,
На спасение , милость, благо дней и ночей.

На раскидистых ветках иней словно хрустальный.
Свет Звезды Вифлеемской в бездне тёмных небес.
И плывёт над лесами, над землёю бескрайней,
Куполов перезвоном, по Руси благовест.

Хвойный запах и свежесть, снег искрящийся, чистый-
Безмятежное счастье, добрых дел торжество.
От таинственной силы и божественных истин
Доброту, свет и радость нам несёт Рождество!

Там под сводами неба белый Ангел летящий,
Расправляет он крылья над моею страной...
Значит будет спокойным, мирным год предстоящий,
Рождество-это чудо, волшебство, свет земной!


Рецензии