Мне друг поведал мнения свои

Мне друг поведал мнения свои
И настроения
Что, мол, зачем же в храм ходить
Когда, смотри:
Есть вроде вера, связь прямая,
Убеждения
Единоличная молитва есть
Внутри

Я Бога сам благодарю, прошу
И даже каясь
Я без посредников спокойно
Обхожусь.
Вот правда с возрастом всё чаще
Как-то маюсь
В смятении непонятном
Нахожусь

Стал обнаруживать души своей
Пустоты
Пытался сам заполнить их -
Не смог...
Наверно, голос мой не слышат
Те высоты
В которых обитает наш Создатель
Бог

Из древней книги я ему привёл
Примеры
Там на вопросы отвечает
Мудрый стих:
Где соберутся двое-ль, трое
Ради веры
Там и Господь пребудет
Среди них

А где ж ещё нам собираться
Православным?
Где помолиться о спасении
Небесам?
Вот так и есть, что за ответом
Главным
Приходят люди в православный
Храм

И в заключение, на милость
Уповая
Скажу, мой друг, и слов
Не побоюсь:
Покуда миром молимся
Мы в храме
Дотоле будет жить
Святая Русь.


Рецензии