Проекция сна

Не ищи ты меня в параллельных мирах,
Не ищи  в  многолюдной  толпе
Среди серости лиц, отражающих страх,
Смех которых живёт в скорлупе…

Я сгорела средь ночи иль  белого дня
Возродившись, как Феникс в огне,
Ты ж, по-прежнему, в сумраке  ищешь  меня -
Лучше сон свой предай старине…
 
Не буди потерявшие чувства ко мне -
Ты  забвением их  одарил…
И жила ли я  здесь или только во  сне
Образ мой из осколков слепил?

Из осколков, обрывков на фотолисте -
Уничтожь эти снимки, сожги!
Выходи из тревожного сна в  темноте,
И скорее  себе помоги…

Был ли дом, был ли сад и тропинка к реке -
Это только проекция сна…
Просыпайся хотя бы  на этой строке,
И летай, и твори допоздна!

Я без имени… Имя моё позабудь…
Я – чертог, что нельзя перейти…
Просыпайся, чтоб образы те пошатнуть,
И себя для меня обрести…
13.01.2019

Фото: "Медведи". Художник Аннет Логинова.


Рецензии
Анатолия понравилось, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   10.06.2019 21:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Хорошего настроения!

Анатолия Меандер   19.06.2019 20:25   Заявить о нарушении