Какой жестокой бывает школа

   Мне было шесть лет когда я пошел в школу, в 1994 году.Изначально проблем не было. С первого по четвертый класс все было спокойно и ничего не напрягало. Мы были еще слишком малы и наивны. Проблемы начались в старших классах. И как правило, эти проблемы начинаются у большинства детей. И я не был исключением .С детства родителями была дана определенная установка - не курить, не обижать младших и беззащитных, не подличать . И не дружить с ребятами, для которых все плохое считается нормой. Поступиться своими принципами - я не мог. И оказался белой вороной. Получается, что если ты не врешь, не делаешь исподтишка гадости, не смеешься над идиотскими шутками и отстаиваешь свое мнение, отличающееся от общей массы - ты становишься изгоем.

   В школе я стал мишенью для утверждения своего лидерства группы ребят. Постоянные насмешки, пачканье моей формы, порча вещей. Все это стало нормой. После школы, меня как правило ждали. Я не выходил сразу со всеми, задерживался, но это не всегда спасало от драки. Самое отвратительное было, что так называемый "вожак", пальцами показывал своим меньшим братьям, кого и когда пора бить. Сам стоял в стороне , гадливо усмехаясь при этом.

   Естественно, что желание ходить в школу и учиться резко падает. Когда ты осознаешь, что на эту ситуацию все закрывают глаза. Учителя, которые были в курсе происходящего - бездействовали. Родители не могли поверить, что такое могло твориться в школе.Да и заняты они были слишком. Ты остаешься один в поле воин. Отделяешься не только от школы, но и от родителей. Ты слишком мал, чтобы противостоять всему этому. И еще больше замыкаешься в себе.Потому что я не мог заставить себя идти туда, где постоянные насмешки и унижения.Начались прогулы. Отследить мое отсутствие в школе было практически невозможно, так как ни сотовых телефонов, ни тем более электронных журналов не было на тот момент.

   Мой одноклассник , сам того не желая сдал меня. И тут такое началось. Скандалы дома и в школе. Левые справки, оправдывающие мои прогулы. Родители пошли к директору школы, выяснять в чем проблема. Обиженный классный руководитель обвинил моих родителей, в перескакивании через голову. Почему обратились к директору, минуя ее. Все это закончилось переходом в другую школу. А классный руководитель бесславно закончил карьеру в этой школе, уйдя вместе со мной.

   Так вот о чем я , уважаемые родители и учителя!Вы в ответе за тех кого родили, и в ответе за тех кого учите. Больше разговаривайте с детьми, интересуйтесь их успеваемостью и настроением. И если Вы заметили изменения в поведение ребенка, его успеваемости в худшую сторону. Бейте тревогу незамедлительно.


Рецензии