Он ревновал меня к моим стихам

Он ревновал меня к моим стихам,
Как скальпелем, скользя по тонкой коже.
Но ключ найти к рифмованным словам
И поострее скальпель не поможет.

Он обращался к разным докторам,
Психологам и прочей модной жути.
И опустел со временем карман,
А в голове лишь стало больше мути.

Скажите, к СЛОВУ можно ревновать,
Когда оно в самом НАЧАЛЕ было?
Усталая, я лягу молча спать.
И только небо знает, что любила...

Я не устану сердцем воспевать
ЛЮБОВЬ. Оно все бьётся с новой силой.
И только небо знает, как прощать,
Пока я это СЛОВО не забыла.

5.12.2018


Рецензии