Обрывки праздничных афиш

Бывает некто в двух шагах,
А он тебя не слышит.
И отношенья в пух и прах.
И как же это вышло?

Ведь вот же... рядом человек,
Дотронуться рукою!
А расстоянье точно век.
Да что ж это такое?

Галактика меж двух людей,
Неведомых друг другу.
Вселенная изжитых дней
По замкнутому кругу,

Не разбирая, не щадя,
Ни зги не замечая,
Несётся всё и вся кляня,
Рассудку не внимая.

Летят о стену пустяки,
Малейшие досады...
А извиняться не с руки,
Да очень-то и надо.

С издёвкой выставляя счёт,
Мосты назад порушив,
Упрёков снежный ком растёт
И человека скушать

Готов уж человек другой,
Сожрать бы с потрохами
И-и-и... разошлись гора с горой
Как отскочили лбами.

Обрывки праздничных афиш
Перелистает ветер.
Своих мы обретаем лишь
Пройдя чужих на свете.

08 - 11.01.19


Рецензии
- "Что ж такое!..."
- Судьба..
- Я ж её!.. А она..
- В ФИЗИКЕ тоже случается: два одинаково заряженных тела отталкиваются
друг от друга!.. Сэ ля ви, понимаешь!

Сергей Еремеев 3   14.01.2019 00:23     Заявить о нарушении