Верховодит зима

Потеряв все ключи от вечерних закатов,
Счастью двери раскрыть не могу я в свой дом.
Звёздной крошкой с небес, как бывало когда-то,
Мой заснеженный сад не блестит за окном.

Верховодит зима, правит мною как хочет.
Пепел жарких костров охладел без огня.
Виновата сама в том, что длинные ночи
Спор веду с тишиной, окружившей меня...

Только холод  снегов не остудит мне  душу,
Не оставит в ней след зимних льдов синева.
Между мной и тобой недомолвки  разрушу,
Пусть признаний моих запоздали слова...

Белоснежная даль в тусклом свете окраин,
Я в объятьях твоих словно в сказочном сне.
Мы с тобою одни в этом море бескрайнем,
В белом кружеве тайн, в чистой снега волне.


Рецензии