Сухум

Кофе в ожидании границы
Проверка паспорта и двигаюсь вперёд
Пальмы, запахи, летают птицы
Быть в Абхазии пришёл и мой черёд

Вот Гагра, поворот и Гудаута,
Такая маленькая, гордая страна
Я раньше тут бывал как будто,
Но знаю - не бывал здесь никогда

Вдали виднеется Афон, физически он стар
В веках он Новый
Здесь древние, забытые места
Я еду по Абхазии влюблённый,
Сидит чуть-чуть левее от меня

Конечный путь лежит в совсем побитый,
Древнейший центр Колхидских дум
Где Флавий Арриан бывал сердитый
Абхазский город - в современности Сухум


Рецензии