На пне

Устала, устала бежать за тобой
По снежному полю, скользящей лыжней.

Устала, присела на липкий пенек,
Из той беготни извлекла я урок:

Не стоит всю жизнь за мужчиной бежать,
Ведь нам все равно их , мужчин, не догнать.

Тогда, может, сможем любовью их взять?
Нет, вряд ли, всегда будет ближе им – мать.

Так ценят свободу лихие ребята-
Во всех их грехах будешь ты виновата.

Что проку-то мне, расплетая их беды,
Стирая носки и готовя обеды?

Зачем за мужчин мы готовы на бой?
Пошли они в баню! Займемся собой.

Я встала – пора мне бежать за тобой.
Ты, может, один среди всех – не такой…


Рецензии