Навий лёд

Ледяная речка в камень
Бьёт размашисто и влёт.
Камень, камень, кремень – парень
Посреди реки плот ждёт.

Истукан правобережный -
В белых клочьях борода:
Седина клубит на стрежне,
Плот в прижим несёт вода.

Разбивает греби в щепки,
Брёвна держатся едва…
Сердце холодеет в клетке,
Вдрызг срываются слова.

Кремень-парень в реке камень
Вздыбил на загривок плот.
Флаг коры свисает в ране,
Веер брёвен марь метёт.

Шуга камень в реке правит,
Истукан снег в шапке мнёт,
На Николу река встанет –
Парень вмёрзнет в навий лёд.


Рецензии