Как будто с ресниц замерзающих слез

Как будто с ресниц
Замерзающих слез
Нежными, чистыми хлопьями
Кружились и падали ниц
В отблеске девичьих грез
Снежиночки -
         легкими вздохами.

В своем естестве
Первозданных картин
Следы замели и твои, и мои.
В чудесном мгновении накоротке
Из пушистых холстин
Печали улыбкой
            на землю легли.
 
И мир словно сказка
В неведенье впал,
Упоенный величием снега.
Он по чей-то указке
То падал, вставал
В завихрастом кругу
           усмиренного бега.

                2019 год


 


Рецензии