Утренний бред

               "Утренний бред"
                Маше-посвящается

Утро распахивается больничною белою шторой,
Пульс воробьём бьётся из рук.
Слоновьими хоботами тянутся воспоминания,которые
Вокруг шеи наматывают удушающий  круг.


Остатки ночи затаились на донце вазы,
Но  свет выкипает пеною с берегов
И с размаха на оба металлических глаза
Срывается потолок белым айсбергом!

В голове мелодия школьного звонка
Пронзительная,как кафель под каблуками!
Но беспомощно лежит на одеяле рука,
Точно,опрокинутые сани.

Я ведь просто  одинокий совсем человек.
И батарейки мои уже отсырели.
В мозгу будто Железный Дровосек
Как будто бы,рубит деревья.

Я любовь свою прятал под сердцем в глуши,
Как чашу святого Грааля.
А на пианино моей души
Кому не лень все играли.

Одна за одной осыпаются ночи фиалки
И распускаются лилии дня!
Мне жить не страшно и умереть не жалко.
Страшно-не увидеть Тебя!

Страшно,что открывается новое утро
Как крышка гроба с покойником.
А я не могу представить новые сутки
Без Тебя проживая спокойно так.

Но  голос звучит из небесной хляби,
Созвездия крошатся об имя Твоё.
И душа поднимается дирижаблем
Над полями кровавых боёв!

И я плетусь в душ полуголый-
Открываю кран прижав ладони к лицу
И ледяная струя отгрызает мне голову,
Как самка богомола самцу!


         -----------------------------------


Единственной)

я набрал на твой мобильный
к дому приближаясь слева.
из подьезда ты в бикини
вышла  как к  Адаму Ева.


но сидела на  скамейке
там бабулька с кошкой сонной
и тебя увидев  едко
обозвала "шлюхой полной".

и прикид поправив модный
ты с обидою спросила :
"отчего я  стала полной-
если я  с анорексией?"

                7.07.


Рецензии