Сад райский пуст

Лампады свет волнуется в ночи,
И лик святой как будто оживает,
С немым укором смотрит и молчит,
Спросить за всё по строгости желая.

Что мы творим, - читается вопрос,-
Зачем резки и к ближнему суровы,
И для чего он столько перенес,
Когда мы к этой жертве не готовы?

Как вышло так, что нежность, доброта
И состраданье облик поменяли?
Да и любовь теперь совсем не та,
Что для себя мы с трепетом искали…

Зато порок, в объятиях греха,
Выходит в мир без всякого стесненья,
А совесть, словно гнильная труха,
Пылит по ветру от прикосновенья.

Сад райский пуст, и вход в него закрыт.
Всё от того, что люди изменились…
Безмолвен лик, но взгляд Его кричит,
Вот только слышать мы не научились.


Рецензии
Грустная тема затронута.
Понравились Ваши размышления!
Жаль, что всё самое доброе и тёплое,
что было в нас действительно поменяло свой облик...
И совесть похоже стала большой роскошью.(((
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   25.09.2019 20:11     Заявить о нарушении
Теперь все самое хорошее встречается крайне редко,
да еще и не стоит ни гроша....

Вольдемар Боровской   25.09.2019 20:38   Заявить о нарушении