подруге

так хочется о многом помолчать,
забыв в толпе свои же мысли.
я ставлю крупную печать
со штампом "не имеет смысла".

жить так,как повелит душа,
с собою договор я заключила.
скажу об этом не спеша,
что этому меня ты научила.

и я не знаю, как сказать о том,
что все то время, что была ты рядом,
казалось мне, что обрела я дом
и вот я провожаю тебя взглядом.

пройдут еще десятки лет,
седые пряди упадут на плечи.
поправив теплый старый плед,
я так же буду жаждать встречи.

жалею только об одном,
что безрассудно бросив фразы,
однажды потеряла дом,
к которому по-прежнему привязан


Рецензии