Всё остальное после

Всё остальное после пришествия,
как после сотворения надежды,
через мгновенье окажусь на месте я,
в других веках с молитвой без одежды,

без знаний, как без этих новых книг,
без замысла нежданного, но вечного,
куда не глянь, куда во тьме не ткни
уже повсюду людям делать нечего.

И нет необходимости во мне
и слёзы не дают высоких всходов,
я оказался хоть и зряч, но нем,
как бесполезное хождение по водам.


Рецензии