Розы в сентябре

Хмурое, в тучах, осеннее небо.
Стынет в отсутствии солнца земля...
Ласковым и прощальным приветом
Розы цветут в эти дни сентября.

Напоминая о солнечном лете,
Как отголоски далёкой поры,
Они восхищают нежностью цвета,
Глянцевым блеском зелёной листвы!

Ветрено. Воздух прохладный и свежий.
Кружится над землёй листопад.
Чувствуется - в воздухе смешан
Запах листвы и от роз аромат!

Вплоть до грядущих первых морозов
Свет и тепло осеннего дня -
В этих цветах, удивительных розах,
Словно мерцание чудо-огня!


Рецензии