На Волге

Наконец-то, Родная Волга,
Посмотреть на тебя смогу.
Собиралась я слишком долго,
А теперь вот – бегом бегу.

И не высказать, как красивы
Живописные берега:
Над водою склонились ивы,
А за ними в цветах луга.

Здесь не встретишь крестьянской хаты,
Не увидишь славянских лиц.
Всюду каменные палаты,
Многоцветие черепиц.

Лишь проезд меж дворцами узкий.
Трёхметровый стоит забор.
Что ни житель, то «новый русский»,
Или просто московский вор.

И не надо быть дипломатом,
Чтобы честно сказать о том –
Не они расщепили атом
И построили космодром.

Даже в армии не служили,
Не калечились на войне.
А другие в болотах гнили,
Чтобы нефть добывать стране.

Им напомнить о чувстве долга
Перед Родиной – не берусь.
Ах ты, матушка наша Волга,
Горемычная наша Русь…

      13.01.19г.


Рецензии