87 Старый знакомый

——————————————
За нашу жизнь мы ответственны сами,
Всё что происходит причину содержит,
И люди вокруг, хоть и связаны с нами,
Но сами ответ за свой выбор держат.
——————————————
Какие бы чувства у нас не возникли,
Да люди, всё же, ответственны сами,
Хотя часть делить свое горе привыкли,
С неравнодушными горю, нами...
——————————————
Мы сново подставим наши плечи,
И будем жалеть за несправедливость,
Выслушивать горе и длинные речи,
Всё проявляя заботу и милость.
——————————————
Но будто с ведра отборных помоев,
Ты после встречи облитый выходишь,
Геройский герой из всех героев,
Ты в этом добро для другого находишь?
——————————————
Поймет ли только «жестоко наказанный»,
Причины вселенской неблагодати,
Увидит ли выход, что будет указанный,
В проблеме, что так появилась некстати.
——————————————
Добро доброте, а нам всегда жалко,
Да только жалость не лучшее качество,
Помощи-помощь, а мусору свалка,
И взрослость -ответственность, а не ребячество.
——————————————


Рецензии