Дожди со льдом

Томный вечер посыпан пылью,
Тихо свечка дрожит огнём.
Её сказки не станут былью.
В венах льются дожди со льдом.

Только ты ей чужой и дальний:
Шаг навстречу и два - назад.
Она влюбилась и думала, что случайно.
Оказалось - не сумела всё просчитать.

И рыдает ночами в подушку,
Улыбаясь при встрече глаз.
Она жалуется подружке
На себя и на сердца глас.

Пьёт чаёк, что с акцентом мяты,
С послевкусием на губах.
Мысли дёргано в кучу смяты,
Будто паника вновь в гостях.

Ты, наверное, правда любишь,
Хоть мала она и проста.
Ты в макушку её целуешь,
Не желая сквернить уста.

Обнимаешь так нежно-крепко,
Зарываешься в каштановых волосах.
А она стоит на носках и цепко
Держится, чтобы не упасть на твоих-то глазах.


Рецензии