Чужая жизнь

Я проживаю жизнь чужую
Мне определенно здесь не место.
Каждый день прожит мной впустую,
Все мои поступки, слова и жесты.

Плененная душа ненавистным телом
В ненавистном мире ненавистных людей.
Линии судьбы рисую на асфальте мелом,
Под дождём, что льет сильней и сильней.

Отчаянно пытаюсь найти свою жизнь
Среди сотен и тысячи различных путей
Стремлюсь то вниз, то парю ввысь,
Проживая сотни чужих ненужных дней.

Собираю осколки чужих личностей
Пытаясь сформировать из них свою.
Запутавшись в лабиринте вечности,
То хаотично мечусь, то покорно стою.

Мой мир рушится на части
Не успев сформироваться толком.
Изменить что-то не в моей власти
И никто не поможет, хоть кричи громко.

Остается поддаться течению, похоже
Как тонущий, некогда сильный пловец
В своей жизни всего лишь я прохожий
Я разбит.
               Но надеюсь, это ещё не конец.


Рецензии