Ведучка

Кукла-наставница, кукла  Ведучка,
детку-девчонку держит за ручки.
Связь неразрывная душ и сердец,
и не найти,  где начало-конец.
Рук единенье – любовь и забота.
«Ведать», «вести» – не простая работа.
Мама иль бабушка, няня, сестра,
крёстная ль, тётя?.. Приходит пора
девочке маленькой жизни учиться,
стать и кормилицей, и мастерицей…
Выведет в люди малышку Ведучка.
Мать и дитя,  но единые ручки.

Фото и работа автора.
Народная кукла Ведучка.


Рецензии
Валечка, и куклы замечательные, и стихи.... Творчество особой пробы!
Теплота-доброта-красота и мудрость.

Людмила Козлова   14.01.2019 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Валентина Яроцкая   14.01.2019 01:37   Заявить о нарушении