Она такая разная...

                1
Завесой серою спадая,
Дождь бил в унылое окно,
И час, и два не затихая,
Меняя летнее панно,
Внося минорные напевы
В тревожное шептанье крон —
И под осенние распевы
День светлый ускользнул, как сон.

Пал сумрак пепельно-туманный,
Набросив тонкую вуаль,
И дымкой млечною обманной
Скрыл дней сияющих хрусталь.
В остывшем воздухе сгустилась
Грусть по ушедшему теплу,
Печальным блеском отразилась
Бегущих капель по стеклу.
       
13.01.19
       
       
2  БЛАЖЕННАЯ  ПОРА  ОСЕНИ

Средь туч прорвётся луч желанный —
Простор мгновенно озарён,
И день, дождливый и туманный,
Златою кистью укрощён.

Природа снова торжествует,
Зовёт в нарядные леса —
И цветомузыка чарует,
И счастьем дышат небеса.

День на исходе — вечер ясный
Раскинет мир над головой —
И манит звёздный блеск прекрасный
В контрасте с неба синевой.

Луну на кручи поднимая,
Сгущается волшебно ночь
И, ветром тихо напевая,
Баюкает земную дочь.

Назавтра утро голубое
Вновь дарит миру благодать.
Пора блаженная, с тобою
Мы будем осень величать!
       
15.01.19       


      


Рецензии
Ирина, прекрасная пейзажная лирика!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Пётр Белов 2   28.04.2019 13:43     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

Со светлым праздником Пасхи!!

Пётр, спасибо за отклик!

Ирина Крымова   28.04.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.