Чтоб красоту без грусти созерцать

                Памяти моей любимой Васеньки
             
                ***
Чтоб красоту без грусти созерцать,
            - Я отдаю души моей желанья,
- Не вечности! – Но тем, кого люблю!
              В ком мне воспоминанья
Минувшей юности исхоженных дорог…
- Я узнаю тебя, резвящийся щенок!
Ты – я и мы под солнцем жарким лета,
Где ночь нежна, а тьма полна нам света,
И бездна ней сиянье шлет нам звезд,
Как взор любви - душа всех счастья грёз!
Играй щенок! Будь счастлив среди жизни,
А ночь придет, - и звуки смолкнут тризны!

13.01.19 СПб


Рецензии