Планктон

Заторможенный не стужей,
Отмороженный не льдом,
В кресла севши неуклюже,
Занят умственным трудом.
Весь запутанный в таблицах,
В ворд с экселем погружен.
Одинаков ставши в лицах,
Общей мыслью поражен.

И ждет, и ждет всё весны
Планктон, планктон, офисный.

Беспардонно принимая
Люда всякого звонки,
Мало что-то понимая,
Что-то втюхивая им.
Он, оставшись на фудкортах
До закрытья в пятый день.
Бредит всё аэропортом,
Чтоб покинуть град Тюмень.

Он спит и спя, ждёт весны,
Плангтон, плангтон, офисный.

А пока всего октябрь -
Перспектива далека.
Впереди еще ноябрь,
И декабрь, и снега.
А потом январь завьюжит
И февраль загонит в гнев.
Всем, кто в найме честно служит,
Посвящаетя припев:

Он ждет, он ждет всё весны
Планктон, планктон офисный.

Михаил Добринский
13.12.2019


Рецензии