Ты где-то там...

Ты где-то там, за гранью сна,
Где нет меня в огнях заката,
И где давно, как нива, сжата
Грибным дождём твоя весна.

И цветом розовым айвы
Рассвет уж вспыхнул Зазеркалья,
А в нём, как искорки в бокале,
Снега с отливом синевы.

Где яблок звон уж стих - беда!..
И вместо рос на лозах хлёстких,
Лишь жёлтый лист в холодных блёстках
В комок спрессованного льда.

А я, увы... душа болит
От понимания, что рядом
С лозиной гибкой винограда,
Не может быть моих ракит.


Рецензии