Не вздыхай, не страдай

Не вздыхай, не страдай, милый не женится,
Он с утра сильно навеселе.
Не ведет к небесам шаткая лестница,
А ведет к потолку и петле.

Оскорбляя весь свет грязною руганью,
Не пацан, но еще не мужик,
Попытался запеть песню безумную,
Захрипел и бессильно поник.

Одарило б вино смертью негаданной,
Жизнь — что мусор, мякина одна,
Словно прелый мешок зашита залатана,
Бросить в ноги — и то не годна.

Не вздыхай, не страдай, милый не женится,
Он с утра сильно навеселе.
Не ведет к небесам шаткая лестница,
А ведет к потолку и петле.


11 апреля 1999 года


Рецензии