Закон природы неизбежен

 
Не каждый день бывают встречи,
И не всегда дают восторг.
Горят уже по ком то свечи,
Там кто-то посетил уж морг.

Друзья уходят, жизнь не лечит,
И только память, в горле ком.
Рубцом по сердцу вдруг отмечет,
Своим безжалостным ножом.

Такое время жизни нашей,
Что на исходе ярких дней.
Уже достаточно угасшей,
И с каждым днём ещё бледней.

Закон природы неизбежен,
Не обмануть его никак.
Он с продолженьем жизни смежен,
И кто на смене, тот иссяк.

И хоть бодримся мы порою,
И этим жизнь свою продлив.
Но ближе всё-таки к покою,
Смиренность жизни полюбив.


 


Рецензии