Золотой запас

  Растащили по углам, как крысы,
  Слитки - золото чужой страны.
  И гнилые помыслы и мысли
  Ваши, думаете, не видны?
 
  Убивали вы Царя за злато,
  Други-недруги и брат-не брат!
  То не ваше дело, с краю хата,
  И никто из вас не виноват?

  За морями и за океаном,
  Набивали в "сундуки" добро;
  Где - войной, угрозами, обманом,
  Ну а где с нечистым заодно.
 
  Царь убит, семья его распята,
  Ваша жадность и корысть тому виной;
  Золотой запас, обманом взятый,
  В ад тащить придется за собой.

  Ну и как? Не тяжела ли ноша?
  Думали Россию покорить,
  Обокрасть, ограбить и дотошно
  Православный люд наш перебить?

  А не вышло! Золотом не мерят,
  На весы не ставят Дух Святой,
  На Руси в Христа и Бога верят
  И бесятину не пустят на постой.

  В закрома вернем то, что изъято,
  Пополняя Золотой Запас страны.
  Но не только серебро и злато
  Правда в чем - Мы Верою сильны!



#следыимперии #историяроссии #аркадиймамонтов #мамонтов #телепередача #российскаяимперия #русскаяистория #золото


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.