детство

На землю свысока взирают облака.
Уходит их гряда, придя издалека.
Движенье облаков воздушно и легко,
Оно влечет меня в немое далеко.

Влечет туда, где в дни моих мальчишеских лет,
Встречал я у реки невиданный рассвет.
Я видел небосвод, как будто в море плыл,
Я словно облака, и сам воздушным был.

Не понимал тогда,
Что время счет ведет,
Что детство и мое,
Как облако пройдет.


Рецензии