Это было вчера

Это было вчера.
               Но что это было?
Я забыл. Не всё ли равно.
Нет, не всё,
         что в тумане поплыло
Было сладкое мне молоко.

Я не вспомню.
             Посыпались стены,
В крепкий чай вместо сахара
Мы
   положили
            уфимскую Белую
И казанский Кремль.
Вот, попробуй, и мне скажи,

Что ты помнишь. Неделю назад ли
Это было,
         а может быть,
                год?
Я всплывал всё пузатой касаткой
На помасленный
             бутерброд.

И услышавши
            бранное слово
Ты увидишь в окно свою жизнь.
В тёмном зеркале
            кто-то новый
Всё расшепчет тебе. Проснись.

Это было вчера. Но что это было?
Вспоминаю,
          Что очень давно
Мне в затылок вонзили зубило,
Чтобы помнить.
             Но не помогло.


Рецензии