Январь-святки

Январь.
Святки.
У Весны -
ложные схватки.

Предвестники,
бузят,
звучат,
на ветке.

Пробный запуск,
движения соков.
Пульсируют зачатки -
то, пробует расправить плечи,
будущий лист.

Зефир закатных пятен,
мягок.
Вечереет.
Воздух сладок.
Жаль, не съесть!

Сейчас в ладонях,
растереть бы мятку..

Последний ломоть цвета,
приглушенный.
И серое небо,
впилось зубищами,
в закатную мякоть.
Выпило всё,
без остатка.

Темно.
Тепло.
Январь.
Святки.
У Весны
Ложные схватки.
Пьянящий воздух.
Опасно верить.
Легко захмелеть.

07.01.2019


Рецензии