песня Городские голуби

1./Ты куда ле/тишь-спешишь, Am,Dm
/голубь сизо/крылый, E,Am
/Крошке брошен/ной ты рад, Am,Dm
/стал совсем руч/ным, G,C
/С воробьями, /галками A7,Dm
/улицами, /парками G,C
/Стал дворовым /и домашним, Dm,Am
/но совсем - ничь/им. E,Am

Припев:

/Голуби, /голуби, A7,Dm
/городские /голуби G,C
/Питера, /Вологды, Dm,Am
/Липецка, /Москвы… Dm,E
/Голуби, /голуби, A7,Dm
/городские /голуби, G,C
/Их доверчи/вых таких Dm,Am
/я кормлю с ру/ки. E,Am

2.Был когда-то я и сам нежным и домашним,
Оказалось счастье сном, зыбким сном вчерашним,
Как и ты - и я ничей, ослабели крылья,
И летит, спешит душа по просёлкам пыльным.

Припев:

Голуби, голуби, городские голуби
Питера, Вологды, Липецка, Москвы...
Голуби, голуби, стали сердцу дороги
В дни одиночества, боли и тоски.

3.Так давай с тобой вдвоём тихо поворкуем,
Ты - своё, а я - своё, не скрываясь, судим,
Может быть, в тиши аллей, на раздолье площадей
Мы найдём с тобою счастье и грустить не будем.

Припев:

Голуби, голуби, городские голуби
Питера, Вологды, Липецка, Москвы...
Голуби, голуби, сердцу стали дороги -
Вестники радости, мира и любви.


Рецензии