Душа в разлуке

В закатный свет во тьме дорог
Из тела тонкая душа летит!
Мрак ночи не даёт дышать!
В тусклом забытье
Хрупкая пылинка жизни
Рвётся на куски!

Душа в разлуке с телом,
Развеется-как пыль?
Тревожный шёпот водопада:
"Бред жалкий,пелена!"
К свету тянется душа!
Из полумрака тени вышла.

В порыве страстном рвётся на свободу!
Влечение к походу...
Впереди виднеется заря,
В конце тоннеля
Свет встречает,душа жива!?
На небе загорелась Новая звезда!

     13 января 2019.


Рецензии