Волк

слыхала, как волки воют?
представь: при луне, в лесу
туман все коряги скроет
в ночи, во втором часу

собратьев по крови ищут,
зовут, когда мир уснул.
и вместе добычу рыщут,
и я уже не засну.

так хочутся громко крикнуть!
завыть, чтобы стыла кровь,
но горло сейчас - ни пикнуть,
а в венах долбежка вновь

гляжу на луну, как в воду,
так манит к себе она!
и сердце стучит: природа
людей и волков одна.

и, может быть, я не самый
свирепый и крепкий волк,
в экраны гляжу часами,
и в Чувствах я знаю толк


Рецензии