Мама прости! Я наверно не выживу...

Не задалось всё с утра как то сразу,
Бойни такой не я не видел ни разу.
Воздух заряжен быстрым металлом
И не укрыться под одеялом.

Свист и разрывы, крики и стоны.
В землю зубами, волчьи законы.
Тупо палю в белый свет как в копейку,
Взглядом сканирую всё помаленьку.

Вот бы по-честному, вот бы на равных,
Я на ролях оказался бы главных.
Злость и бессилье, треск автомата,
На звук полетела ручная граната.

    ***
Я не герой, но я видел в живую,
Как пацаны шли на смерть, в ножевую,
На пулемёты, на автоматы.
Это России простые солдаты.

Я не герой, они все там остались,
Все кому сложные тропы достались.
Парни что жизни своей не жалели,
Все те, кто выжить тогда не сумели.
    ***

Пот вместе с кровью, страхом и болью,
Только инстинкты правят тобою.
Сбито дыхание, пульс на пределе,
В угол загнали, осколки задели.

Господи! Дай напоследок мне силы!
Раз уж фатальны любые порывы.
Я согрешу, еще раз лязгнув честью,
Кое-кого, «захлестнув» горькой местью.

Пули повсюду свистят перекрестно
И умереть до безумия просто.
Сколько же можно душу «мурыжить»?
Мама прости! Мне наверно не выжить…


Рецензии