Колыбельная

  (стихи для детей)


Ночь темна. Луна взошла
Кошка Прошка спать пошла.

Спят лисята и лосята.
Медвежата и волчата.

Спит соловушка в саду,
Белый лебедь на пруду.

На листках, как на подушках
Спят горластые лягушки.

Спит кузнечик на лугу.
Даже филин ни гу-гу…

Разожми-ка кулачок,
И ложись-ка на бочок.

Полный сказок сундучок
Приготовил нам сверчок.

А теперь  -  молчок...молчок…


Рецензии
Супер! Аж мурашки пробежали.. как же нежно….

Галина Данилевская   14.09.2022 10:59     Заявить о нарушении